Deportes

León es el primer finalista del Apertura 2021

0
León semifinal Tigres

La noche de este sábado el Club León se convirtió en el primer finalista de la Liga MX al derrotar 2 goles por uno a Tigres en el juego de vuelta de la semifinal.

A la Fiera le bastaba ganar con un gol de diferencia para pasar a la fase final del torneo, debido a que mantenía una posición en la tabla por arriba del conjunto regio.

Los de Guanajuato arrancaron con intensidad el partido y durante los primeros minutos marcaron su primer tanto.

Ángel Mena del León celebra tras anotar contra Tigres UANL, durante la vuelta de las semifinales del torneo Apertura 2021 de la Liga MX, en el estadio León, en el estado de Guanajuato (México). Foto de EFE/ Luis Ramírez

Los Tigres respondieron y al minuto 16 anotaron su segundo tanto, con lo que recuperaban su ventaja en el marcador global.

El partido se desarrolló con tal intensidad que cerca del final un jugador de cada equipo fue expulsado.

Cuando parecía que Tigres tenía afianzada la victoria, León sorprendió en el minuto 85 y marcó su segundo gol del partido, que le dio el pase a la última fase del torneo.

León enfrentará en la final al ganador entre Pumas y Atlas, que se definirá este domingo a las 19:00 h.